ホーム > センター概要 > センター長挨拶

センター長挨拶

センター長 岩崎邦彦 (Iwasaki Kunihiko)

静岡県には、多様で豊かな地域資源や、多彩な産業・企業群が存在しています。 一方で、地域経済は今日、地域間競争の激化、地場産業の衰退など、多様な課題を抱えています。地域経営研究センターでは、「ローカルかつグローバルな視点」と「学際的な視点」を持ちながら、地域の抱える諸問題の解決や地域経済の発展に資する調査研究・情報発信を行い、地域社会に貢献していきたいと考えています。

副センター長 武藤伸明 (Muto Nobuaki)

地域経営研究センターでは、静岡県立大学大学院経営情報イノベーション研究科および経営情報学部が開設以来蓄積してきた教育・研究に関する成果を、社会人学習講座として開講しております。特に近年は、他学部・外部団体との連携強化を進めています。今後も社会人学習講座の一層の充実を図り知的資源のフィードバックという形で地域社会への貢献に寄与していきたいと考えています。

令和5年度ビジネスセミナー

静岡県立大学経営情報学部大学院経営情報イノベーション研究科